EEUU y Francia disputarán la final de la Liga de Naciones de voleibol

Bolonia, Italia. Estados Unidos y Francia ganaron este sábado en Bolonia (Italia) en sus respectivos duelos de semifinales y se clasificaron para disputar el domingo la final de la Liga de Naciones masculina de voleibol.

El equipo estadounidense se impuso en la primera semifinal a Polonia, doble campeona del mundo, por 3 sets a 0 (25-22, 25-23, 25-13).

En la segunda semifinal, la campeona olímpica Francia dominó también por 3 sets a 0 (25-22, 25-20, 25-15) a Italia, el país anfitrión de la Final 8 con la que terminó la competición.

El único país latinoamericano presente en esa Final 8 fue Brasil, que fue eliminado el pasado miércoles al perder 3-1 en cuartos de final ante Estados Unidos.

Los brasileños eran los defensores del título, por lo que su trono será ocupado el domingo por franceses o estadounidenses.

La Liga de Naciones sirve además de preparación para el Mundial, la gran cita de este año en el voleibol, que tendrá lugar del 26 de agosto al 11 de septiembre en Polonia y Eslovenia.