Jairo Asencio falla defensa del Licey; Pimentel impulsa triunfo de Escogido con dos cuadrangulares

Por: Massiel Genao

En una tarde memorable para Sandber Pimentel y amarga para el veterano relevista Jairo Asencio, los Leones del Escogido se alzaron con la victoria sobre los Tigres del Licey con marcador de 6-3, en un reñido partido celebrado el pasado domingo en el Estadio Quisqueya Juan Marichal. Pimentel fue el héroe del encuentro, conectando dos cuadrangulares decisivos que sellaron el cuarto triunfo consecutivo del equipo escarlata, que sigue invicto (4-0) y lidera la tabla de posiciones en este inicio de campeonato.

El primero de los jonrones de Pimentel ocurrió en el quinto inning, cuando aprovechó un pitcheo del relevista Miguel Díaz y despachó la pelota por los icónicos 411 pies del jardín central, poniendo a los Leones en ventaja 2-0. Este batazo lo colocó en una selecta lista de jugadores que han logrado esa hazaña en el Estadio Quisqueya.

El Licey no se quedó atrás y logró empatar el partido 3-3 en la octava entrada, con Emilio Bonifacio como figura clave en la remontada, impulsando una carrera con un doble y luego anotando la carrera del empate tras un sencillo de Jordan Lawlar.

Pero en el noveno inning, Warming Bernabel inició el ataque de los Leones con un doble ante Jairo Asencio. Acto seguido, en conteo de 0-1, Pimentel conectó su segundo cuadrangular de la tarde por el jardín izquierdo, rompiendo el empate y dejando al Licey sin opciones. Pimentel terminó el partido de 4-2, con dos anotadas y cuatro impulsadas.

Jonathan Guzmán continuó el rally con un doble y Erik González lo impulsó con un sencillo para ampliar la ventaja a 6-3, lo que llevó a la salida de Asencio, en una actuación desafortunada para el líder histórico de salvamentos en la liga.

Sauryn Lao (1-0) se llevó la victoria, mientras que Asencio (0-2) cargó con su segunda derrota de la temporada, ambas ante el Escogido.

Para el Licey, la derrota marca otro doloroso revés frente a su histórico rival, mientras que los Leones del Escogido se afianzan como el equipo a vencer en este electrizante campeonato de la pelota invernal dominicana.