Entrenador de República Dominicana: "Creo que el gol de Peter es absolutamente legal"

Santo Domingo, 24 jul (EFE).- El entrenador de la selección de fútbol de República Dominicana, el español Ibai Gómez, consideró, tras el histórico empate sin goles de este miércoles ante Egipto en el primer partido del combinado caribeño en unos Juegos Olímpicos, que el gol anulado de Peter Federico es “absolutamente legal” y que el equipo ha tenido merecimientos para “sacar algo más”.

“Creo que el gol de Peter es absolutamente legal, es una pena porque están fomentando dejar las jugadas seguir para que luego el VAR haga justicia y si pita no puede entrar el VAR, por eso (la árbitra) tiene que dejar seguir la jugada y luego decidir”, criticó el técnico vasco en referencia al gol anulado en el minuto 12 por una falta previa que ponía a los dominicanos por delante en el marcador.

En declaraciones divulgadas por la organización CRESO Creando Sueños Olímpicos, una iniciativa del sector privado que invierte en atletas dominicanos, Ibai Gómez destacó que está “muy orgulloso del equipo” porque notó que los jugadores no se iban contentos del Estadio La Beaujoire de Nantes (oeste de Francia) aun habiendo empatado, y esa “es la mentalidad que queremos y estamos más cerca de lo que queremos ser”.

En cuanto a los aspectos tácticos del juego en su estreno olímpico, el entrenador afirmó que “el plan de partido lo han llevado a la perfección”, a pesar de que el escenario les provocó que “en los primeros minutos de partido Egipto fue superior”.

Sin embargo, concluyó que el equipo se rehízo bien y que pudo gestionar bien la pelota, las alturas y las líneas para finalmente conseguir un punto que además fue acompañado de una gran imagen sobre el terreno de juego.

República Dominicana y Egipto suman un punto en el Grupo C, en el que anteriormente a este partido España se impuso 2-1 a Uzbekistán.