Venezuela derrota a Dominicana en el Clasificatorio al Campeonato Mundial de Baloncesto

La Selección Nacional de Baloncesto de la República Dominicana cayó derrotada este lunes 76-72 de Venezuela en la segunda ronda de la cuarta ventana clasificatoria de FIBA Américas, partido celebrado en el Domo Bolivariano, de Barquisimeto, ciudad venezolana, capital del estado Lara.

Víctor Liz, encestó 20 puntos, logró 7 rebotes y 3 asistencias; Chris Duarte se fue con 20 puntos 3 bloqueos y 2 rebotes; Eloy Vargas 12 puntos, 4 rebotes y Ángel Delgado 4 putos y 11 Robotes.

Los venezolanos fijaron su record en 7-1, con tres triunfos seguidos, dirigidos por Fernando Héctor Duro, en cambio, los dominicanos registran 5-3 al mando de Melvyn López.

Los mejores anotadores por Venezuela fueron Michael Carrera con 12 puntos, Gregory Vargas 11 tantos, seis rebotes y repartió siete asistencias, Garly Sojo 11, Windi Graterol marcó 10 canastas y Yohanner Sifontes nueve
Los dueños de casa sacaron ventaja temprano, de nueve, 15-4, restando 4:52 de juego del primer período, que aumentó a 12 puntos, 22-10, con 2:36, y expiró el cuarto de 15, 28-13.

En el segundo período (que ganaron 23-18) subieron a 17, 40.24, el reloj 3:22, y a 19, 43-24 con 2:20, cerrando las acciones de la primera mitad arriba de 21 puntos, 51-31.