Juan Ángel Tapia se impone en el circuito del Bike Park Las Caobas

Juan Ángel Tapia se impone en el circuito del Bike Park  Las Caobas

Santo Domingo.- El selección nacional sub-23 Juan Ángel Tapia se adueñó del exigente circuito del Bike Park Las Caoba San Cristobal, en el Clásico Navideño de Mountain Bike corrido este domingo con centenares de ciclo montañistas, que repartió más de $150,000 y rifó una bicicleta entre la 18 categorías disputadas.

Tapia necesitó 1h 8m 03s para sortear las 5 vueltas previstas de su categoría, en el exigente y técnico circuito de 4.4 kms del Bike Park Las Caobas. Superó a Jesús Roniel Marte, que pese a una rotura de cadena en la salida, logró remontar y superar a Joshua Hiciano, que se ubicó 3ro.

En el día de hoy los Elites se la pusieron fácil al Campeón Nacional Jeury Liranzo y ganó solito.

La rama femenina fue ganada por una jovencita Higueyana que viene emergiendo en el MTB. Se trata de Rachely Guerrero quien superó a la Constanzera Lisbeth Reyes y Ambar Mendoza, que se ubicaron 2da y 3ra respectivamente.

Una lucha titánica se libró en la Cat Master A1 entre el Venezolado Jose Rivero y el campeón nacional, el Constanzero, Wandy Rivas. Rivero soportó todos los ataques del campeón hasta que el la 4ta vuelta notó debilidad en su adversario y lanzó un ataque que permitió llegar solo a la meta final. En 3er lugar entró el Villano José Araujo.

Este evento fue organizado por el otrora corredor de autos Vladimir González y su empresa VGS Inducasa, con el apoyo de Vitasalud, Agua Monte Real, Óptima Energy Group, Always Diesel, Cycling Market, Global Multi-Pharma Dominicana, Lux’ Fries, y Central Bike Dominicana. Gonzalez agradeció el apoyo de estas empresas así como la participación de todos los competidores especialmente a sus amigos de San Cristóbal. Reiteró su compromiso de cada año en la 2da semana de diciembre la realización de este evento.