España se lleva el bronce en Mundial de balonmano tras vencer a Francia por 35-29

AFP.- España, ganador de los dos últimos campeonatos de Europa (2018, 2020), se hizo con la medalla de bronce del Mundial de balonmano Egipto-2021, al vencer este domingo en El Cairo a Francia por 35-29.

Los españoles, campeones del mundo en 2005 y 2013, vuelven al podio ocho años después, mientras que Francia, con seis títulos en su palmarés, se queda fuera de las tres primeras plazas también por primera vez desde aquel triunfo de España, donde terminó en sexta posición.

De nuevo, los hermanos Dujshebaev, Alex, con ocho goles en catorce disparos, y Daniel, con seis tantos en siete intentos, fueron los mejores de la selección española, acompañados de otra gran actuación del portero Rodrigo Corrales, una de las revelaciones del equipo en este Mundial, con 16 paradas.

España se puso rápidamente por delante en el marcador, con un 4-0 favorable, que les dio confianza a lo largo del partido, a pesar de que una ventaja de seis tantos que tuvieron en el primer tiempo se redujo a tres (16-13) en el descanso.

De este modo, España pone un buen final a su campaña mundialista en que solo cayó en semifinales ante Dinamarca (35-33), en un partido en que Rubén Marchán mandó el balón al larguero a veinte segundos del final, en una jugada que podía haber significado el empate 34-34.

• Mundial-2021 masculino de balonmano. Partido por la tercera plaza

En El Cairo (Cairo Stadium Hall 1), España venció a Francia 35-29 (descanso: 16-13)

España ganó la medalla de bronce

Espectadores: a puerta cerrada

Árbitros: Matija Gubica y Boris Milosevic (CRO)

España

Goleadores: Maqueda (0 goles en 3 tiros), Fernández (1/2), Entrerríos (4/6), A. Dujshebaev (8/14), Sarmiento (1/2), Solé (4/5), Figueras (4/4), Cañellas (1/3), Morros (0/0), Gómez (4/5, uno de penal), Ariño (2/3), Guardiola (0/0), Marchán (0/1), D. Dujshebaev (6/7)

Guardametas: Pérez de Vargas (2 paradas de 5 tiros), Corrales (16/42)

Exclusiones temporales: Gómez (38:55)

Seleccionador: Jordi Ribera

Francia

Goleadores: Remili (2/8), Lagarde (0/0), Mem (3/6), Tournat (4/5), Mahé (2/6, dont 1 penalty), Abalo (1/2), Guigou (2/5), Fabregas (4/7), Descat (7/8, 1 de penal), Dipanda (0/1), Porte (2/2), Acquevillo (2/3)

Guardametas: Gérard (12/41), Genty (1/6)

Exclusiones temporales: Dipanda (18:03)

Seleccionador: Guillaume Gille